Informativa sulla Privacy

 

1      Premessa

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Fotografare In Digitale in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Fotografare In Digitale.

La presente informativa ha valore anche ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali per i soggetti che interagiscono con Fotografare In Digitale ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.fotografareindigitale.com

L’informativa è resa solo per Fotografare In Digitale e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Fotografare In Digitale, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679 e successive modifiche.

2      Introduzione

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
L’autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post.Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy.
Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore, vogliate comunicarlo tramite il form “contatti” al fine della loro rimozione. L’autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.

I dati che i partecipanti al Blog conferiscono all’atto della loro iscrizione sono limitati all’ indirizzo e-mail e sono obbligatori al fine di ricevere la notifica di pubblicazione di un post.Per poter postare un commento invece, oltre all’email, è richiesto l’inserimento di nome e cognome, che possono anche non essere pubblicati insieme al commento postato dall’utente, mentre l’indirizzo e-mail viene utilizzato esclusivamente per l’invio delle news del sito. Le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e i dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul Blog, in particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati. Eventuali trattamenti a fini statistici che in futuro possa essere intenzione del sito eseguire saranno condotti esclusivamente su base anonima. Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell’utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista. In ogni caso, l’utente può, in maniera del tutto autonoma, cancellare qualsiasi informazione ad egli relativa dalla pagina del profilo, con il pulsante relativo (cancella account). La cancellazione dell’account andrà ad eliminare ogni traccia, inclusi i commenti, da questo sito web.

 

2.1   Social network

Scopo e quantità del rilevamento dei dati, la successiva elaborazione ed uso da parte dei rispettivi provider, nonché diritti e opzioni dell’utente a tal riguardo in merito al trattamento dei dati personali, sono indicati nelle note per la privacy del rispettivo social network:

  1. Disqus: https://docs.disqus.com/help/30/
  2. Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
  3. Twitter: https://twitter.com/privacy
  4. Google: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html o https://www.google.com/intl/de/privacy
  5. Yahoo: https://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/details.html
  6. Openid: https://openid.net/foundation/members/privacy-policy
  7. Linkedin: https://it.linkedin.com/static?key=privacy_policy
  8. Pinterest: https://pinterest.com/about/privacy/
  9. Strumbleupon: https://www.stumbleupon.com/privacy
  10. Flickr: https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/products/flickr/
  11. Delicious: https://delicious.com/privacy
  12. tumblr: https://www.tumblr.com/policy/en/terms-of-service#dmca

Se non desideri che i provider dei summenzionati social network ricevano i tuoi dati tramite il nostro sito, dovrai effettuare il log-out dal relativo social network o disattivare l’uso degli script java dal tuo browser o ancora bloccare l’esecuzione degli script per il dominio interessato o bloccare tutti i cookie usando il bottone presente alla fine di questa pagina, prima di visitare il nostro sito.

3      Il trattamento dei dati

3.1      Titolare

Nel corso dell’utilizzazione di Fotografare In Digitale i dati relativi a presone identifcate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi ovvero migliorare questi utlimi tanto per servizi basici come l’individuazione della lingua dell’utente quanto per servizi più complessi.

Titolare del trattamento è Beppe Fuccicchio con sede in:

Via Lecco, 11 – 20129 Milano

3.2      Luogo

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Fotografare In Digitale avviene presso la sede del titolare del trattamento con l’intervento dei soggetti di esso incaricati. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

3.3      I dati raccolti

Fra i Dati Personali raccolti da questo Sito, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome.

  • Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
    I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo Sito.
    L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo Sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
    Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questo Sito di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

3.4      I dati trattati

 

3.4.1        I cookies

Potete trovare l’informativa estesa dei cookie, in ottemperanza alle nuove disposizioni in materia di privacy (GDPR) a questo link.

3.4.2        Newsletters e Mailing List

Per newsletter si intende un servizio offerto attraverso l’invio di un insieme coordinato di messaggi informativi di vario genere su specifici argomenti; la loro peculiarità consiste nell’essere inviate periodicamente, a mezzo posta elettronica, a tutti coloro che ne facciano, o ne faranno, richiesta.

La/le newsletter sono erogate esclusivamente a coloro che ne facciano esplicita richiesta e che autorizzano Fotografare in Digitale al trattamento dei propri dati personali. Tutti i dati sono collezionati da un sistema terzo, noto con il nome di MailerLite (https://www.mailerlite.com).

Dati personali raccolti: Email e Nome.

3.4.3        Modulo di contatto (Questo Sito)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Email e Nome.

3.4.4         Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure tecniche e software sottostanti il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nei meccanismi di funzionamento e dei protocolli in uso su Internet.

Ogni volta che l’utente accede a questo sito e ogni volta che richiama o richiede un contenuto i dati d’accesso vengono memorizzati presso i nostri sistemi e potenzialmente anche dal responsabile del trattamento e dagli incaricati del trattamento, sotto forma di file di dati tabellari o lineari (all’interno di appositi file di log), strutturati e/o destrutturati.

Ogni riga di stoccaggio dei dati è composta da informazioni quali:
– Il sito Internet da cui è stata richiamata la nostra pagina (c.d. “referral”);
– Il Suo indirizzo IP;
– La data e l’ora della richiesta o dell’accesso;
– La richiesta medesima da parte del Suo browser o di altro client, sotto forma di indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier);
– Il codice tecnico della risposta http ottenuta dal server (errore, buon fine, ecc.);
– La quantità di dati trasmessa;
– Il browser, le sue caratteristiche tecniche e funzionali ed il sistema operativo utilizzati.

Questi dati potranno essere utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito al fine di individuare le pagine preferite dagli utenti e fornire dunque contenuti sempre più adeguati e per controllarne il corretto funzionamento. Su richiesta dell’Autorità, i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o dei suoi utenti.

3.4.5        Dati forniti dall’utente

In diversi punti di questo sito Lei ha la possibilità di trasmetterci dei dati personali (es. indirizzo e-mail, nome, CAP, altri dati anagrafici e non). L’invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da Lei concesse.

I dati personali che Lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase.

I dati da Lei forniti saranno trattati Fotografare in Digitale esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti.
I dati non saranno diffusi ma potranno essere comunicati, ove necessario per l’erogazione del servizio, a società che svolgono per conto Fotografare in Digitale compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi richiesti.

3.4.6        Permessi Facebook richiesti da questo Sito

Questo Sito può richiedere alcuni permessi Facebook che gli consentono di eseguire azioni con l’account Facebook dell’Utente e di raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso.

Per maggiorni informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.

I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base:Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: id, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione ed, in alcuni casi gli “Amici” di Facebook. Se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, gli stessi saranno disponibili.

Condivisione: Condivisione al posto dell’utente.

Insight: Fornisce accesso ai dati Insight per pagine, applicazioni e domini che l’utente possiede.

Mi Piace: Fornisce accesso alla lista di tutte le pagine che l’utente ha contrassegnato con il Mi Piace.

3.5      Facoltatività del conferimento di dati

L’utente è sempre libero di fornire i dati personali richiesti per l’invio di materiale informativo, salvo quanto necessario per la navigazione.

Il mancato conferimento, per contro, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

3.6      Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati come sopra specificati e raccolti sono conservati su supporto informatico.
Lei può cancellare i dati, in qualsiasi momento e senza intermediazione, autonomamente e sotto la propria responsabilità, attraverso una procedura automatizzata on line messa a disposizione da FiD, accessibile tramite il link diretto presente alla fine della newsletter stessa (Cancella Iscrizione).

Il dati sono trattati esclusivamente dagli amministratori di FiD e nessun collaboratore esterno o interno ha facoltà di accedere ad essi. Gli amministratori di FiD sono designati quali responsabili e/o incaricati del trattamento e hanno ricevuto le necessarie ed adeguate informazioni in materia.
Il trattamento dei Suoi dati viene effettuato in modo lecito e secondo correttezza, per scopi determinati, espliciti e legittimi, non eccedenti rispetto alle finalità.

Per cancellare in maniera automatica tutti i dati personali (inclusi articoli, post, commenti), può essere usato il link qui sotto (se non vedete il link vuol dire che non siete loggati o non avete un account attivo su questo sito):

In alternativa è possibile fare una richiesta esplicita a questo link.

3.7      Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al sito di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Contattare l’Utente, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Interazione con social network e piattaforme esterne, Affiliazione commerciale, Commento dei contenuti, Gestione dei feed RSS e Statistica. Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

3.8      Diritti degli interessati

Le informazioni circa il contenuto, l’origine, l’esattezza, l’integrazione, l’aggiornamento ovvero la correzione dei dati sono accessibili al proprietario degli stessi così come la loro l’esistenza negli archivi di Fotografare In Digitale che può essere verificata mediante richiesta. Parimenti si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • per e-mail, all’indirizzo: contatti@fotografareindigitale.com
  • a mezzo fax: +39 0287183564
  • a mezzo posta al seguente indirizzo:
    Via Lecco, 11
    20129 Milano

4      Definizioni e riferimenti legali

4.1      Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

4.2      Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

4.3      Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

4.4      Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

4.5      Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

4.6      Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

4.7      Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

4.8      Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

4.9      Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

5      Modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: https://www.fotografareindigitale.com/informativa-sulla-privacy/

costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Il documento è conforme alle disposizioni normative in materia.

Ultima modifica: 03 Marzo 2018

6      Natura del Conferimento

La informiamo che la comunicazione dei dati è necessaria ai fini dell’adempimento dei servizi richiesti; il mancato conferimento, così come il conferimento parziale o inesatto, ha come conseguenza di impedire l’erogazione puntuale del servizio

Lei può far valere i Suoi diritti come espressi dall’art. 7del D.Lgs n.196/2003, rivolgendosi a Fotografare in Digitale inviando una mail tramite il form di contatto.

 

Disattivazione/riattivazione automatica dei cookie

Utilizzando il piccolo pannello di controllo qui di seguito sarà possibile disabilitare i cookie.

 [cookie-control]